Burger trifft auf Rock'n'Roll

Ausblick auf erstes Kehler »Street Food & Music Festival«

Martin Egg
Lesezeit 3 Minuten
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18. April 2017

(Bild 1/3) Burger in allen Variationen und weitere Spezialitäten aus dem Street-Food-Bereich versprechen die Veranstalter an bis zu 35 Ständen auf dem Kasernenplatz. ©Pixabay

Essen direkt auf die Hand und Musik, die direkt ins Ohr geht: Das versprechen Til und Jan Eustachi, sowie der Stadtjugendring als Veranstalter des ersten Kehler »Street Food & Music Festival«, das über das erste Ferienwochenende auf dem Kasernenplatz über die Bühne gehen soll.

Vom 28. bis 30. Juli und damit pünktlich zum Start in die Sommerferien gibt es auf dem ehemaligen Kasernenplatz hinter dem Bahnhof etwas zwischen die Zähne – und auf die Ohren: Beim ersten »Street Food & Music Festival Kehl« werden über die drei Tage verteilt Tausende Besucher erwartet, verrät der Kehler Zeitung Wolfram Britz. Die beiden Söhne des Kehler SPD-Stadtrats, Jan und Til Eustachi, veranstalten die kulinarisch-musikalische Sause, der Papa – er ist auch Mitorganisator von »Kehl feiert!« – steht den jungen Männern dabei mit seiner Erfahrung zur Seite. 

Die Britz’schen Söhne hatten ihrer Leidenschaft für das »Straßen-Futter« bereits beim zurückliegenden Messdi gefrönt: Damals gab es von den beiden an einem Stand beim Weinbrennerhaus »Pulled Pork« (zu Deutsch: gerupftes Schweinefleisch) auf die Hand. Weil das den beiden so viel Spaß gemacht hat und »Street Food« eben gerade en Vogue ist, wuchs die Idee für ein entsprechendes Festival: Bereits im Herbst vergangenen Jahres hätten die Vorbereitungen begonnen, bei denen die Eustachis neben ihrem Vater auch vorm Freundeskreis sowie dem Stadtjugendring mit Rat und Tat unterstützt werden.

Der 20 Jahre alte Til studiert an der Hochschule Offenburg im zweiten Semester Maschinenbau, Jan (23 Jahre alt) schreibt derzeit in Kleve (Nordrhein-Westfalen) an seiner Bachelor-Arbeit im Bereich Internationale Beziehungen. Beide Brüder, verrät der Jüngere, hatten einige Zeit bei Gastfamilien in den USA verbracht und bei der Gelegenheit Gefallen an einer – für amerikanische Verhältnisse – alten Tradition gefunden: dem Barbecue. Tief im Süden lernten die Kehler außerdem die Einflüsse der mexikanischen Küche auf die Freuden des amerikanischen Gaumens kennen und lieben.

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35 Anbieter erwartet

Im Rahmen ihres Festivals versprechen die Veranstaltern den Besuchern aber weitaus mehr als Tex-Mex: Bis zu 35 Food-Trucks sollen es dem gesamten Südwesten nach Kehl Reisen, 20 hätten bereits ihre Teilnahme zugesagt, so Eustachi. Neben allen Arten von Burgern soll es an den drei Tagen auch Asia Food, Flammenkuchen, Garnelen-Spieße, Veggie-Produkte, Desserts und vieles mehr gegen den Hunger geben. Der Freitag, der wie der Samstag, um 11 Uhr beginnt und um 23 Uhr endet, sieht einen DJ-Abend vor. Am Samstag versprechen die Veranstalter ein umfangreiches Live-Programm: Auf der Bühne stehen unter anderem New Comer des Jugendkellers, eine deutsch-französische Rock’n’Roll-Band sowie – für das reifere Publikum – »Nepomuk’s Nightmare«. Der Sonntag soll bereits um 19 Uhr enden. Britz ist jetzt schon überzeugt: »Das wird eine gute Aktion!«

www.streetfood-kehl.de

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