Nach der Disco kommt die Blasmusik
Das traditionelle Weinfest des Musikvereins Fessenbach startet nach dem Auftakt mit der SWR 1-Party am Samstag, 11. Oktober (21 Uhr, Reblandhalle), am Sonntag, 12. Oktober, ab 11.30 Uhr in der Reblandhalle mit dem Frühschoppenkonzert des Musikvereins Steinach.
Zum ersten Mal zu Gast in Fessenbach, freuen sich die Kinzigtälermit ihrem Dirigenten Clemens Maier auf Fessenbach und viele Musikfreunde, zumal die Kapelle ein Garant für gute Unterhaltungsmusik und moderne Blasmusik ist.
So eingestimmt auf einen festlichen Sonntag, bietet der Musikverein Fessenbach auch einen Mittagstisch an, unter anderem mit badischem Sauerbraten mit Nudeln, Hechtschaumklößchen in Rieslingsoße sowie Steaks mit Pommes. Am Sonntagnachmittag werden die Gäste mit Kaffee, Kuchen und Torten verwöhnt.
Ab 14 Uhr unterhalten die Musikfreunde vom Musikverein Windschläg mit ihrem Dirigenten Ralf Breßlein. Den musikalischen Abschluss an diesem Weinfestsonntag macht ab 16 Uhr der Musikverein Umkirch, mit dem Dirigenten Diego Rivara, der zum ersten Mal in Fessenbach aufspielen wird. »Wir freuen uns riesig auf das Unterhaltungskonzert beim Fessenbacher Weinfest«, sagt der Vorsitzende des Umkircher Musikvereins, Martin Zeller.
Probieren ist gewünscht
Passend zum Weinfest hat auch Kellermeister Thomas Meier von der Fessenbacher Winzergenossenschaft einen Weißburgunder Kabinett trocken ausgesucht, der auch schon beim Ortenauer Weinfest bestens angekommen ist. Dieser kann neben vielen anderen Weinen und Fessenbacher Spezialitäten, wie auch neuer Wein, am Weinbrunnen und in der Reblandhalle verkostet werden. Dazu passt ein Flammenkuchen, serviert zu den musikalischen Genüssen der drei Musikkapellen, die alle beste Blasmusik präsentieren möchten.