Oppenauer Schüler zeigen ihr Talent in der Küche
Ehemaliger Schüler der Franz-Rapp-Schule in Oppenau gab in der Koch-AG viele praktische Tipps. Jugendliche kreierten selbst ein leckeres Mittagsessen und mussten dafür sogar Kartoffeln klein reiben.
„Die Bildungspartnerschaft zwischen der Franz-Rapp-Schule in Oppenau und dem Vincentiushaus (Altenpflegeheim) trägt immer wieder Früchte. In der Koch-AG „Das perfekte Dinner“ unter der Leitung von Urte Schmoll lud Andreas Huber, der als Koch in der Küche des Vincentiushauses beschäftigt ist, die Schüler zu einer gemeinsamen Koch-Stunde ein, informiert die Schule in einer Pressemitteilung.
Richtiger Spätzleteig
Hierzu hatte sich der Profi-Koch ein abwechslungsreiches und leckeres Menü überlegt. Als Vorspeise wurden Kartoffelpuffer mit gebratenen Pilzen und Karottensalat angerichtet. Hierzu mussten die Jugendlichen zunächst starke Armmuskulatur beweisen, um die Kartoffeln ganz fein zu reiben. Zum Hauptgang wurde dann Gyros vom Schweinehals mit selbstgemachten Spätzle zubereitet. Die Schüler konnten hierbei erfahren, wie man Fleisch selbst mariniert und auf welche Dinge man bei der Zubereitung des Spätzleteigs achten muss. Abgerundet wurde das Menü dann mit Kaiserschmarrn und frischem Obst-Salat. Für die Schülerinnen und Schüler der Koch-AG war es eine sehr interessante und lehrreiche Stunde, bei der sie von Andreas Huber einiges abschauen konnten und selbst ein sehr leckeres Mittagessen verzehren durften, heißt es weiter. Die Verantwortlichen der Schule zeigten sich froh, dass sich Andreas Huber als ehemaliger Schüler der Franz-Rapp-Schule die Zeit genommen hat, den Schülerinnen und Schülern das Kochhandwerk näher zu bringen.