Achern

Zwei Acherner Restaurants in Reiseführer für Gourmets

Michaela Gabriel
Lesezeit 2 Minuten
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17. Juli 2017

(Bild 1/2) Das junge Team im »1839 Malerhaus« freut sich über die erneute Aufnahme in die Liste der besten Restaurants »für jeden Tag«. Das Bild zeigt links Restaurantleiterin Petra Bohnert und rechts Chefköchin Lisa Dörflinger. ©Foto: Michaela Gabriel

Zwei Acherner Lokale gehören zu den 500 »besten Restaurants für jeden Tag« in Deutschland. Die Zeitschrift »Der Feinschmecker« hat den Reiseführer für Gourmets mit der Juli-Ausgabe neu für 2017/2018 aufgelegt. Empfohlen werden darin das »1839 Malerhaus« und »Kiningers Hirsch«. 
 

Die Redakteure und Autoren waren auf der Suche nach engagierten Köchen und Gastronomen, die aus einfachen Zutaten mit frischen Ideen Gerichte kreieren, die Spaß machen. Sie wollten Lokale empfehlen, in denen »Lässigkeit nicht mit Nachlässigkeit verwechselt wird« und wo man auch für den Alltag mit Leidenschaft, Sorgfalt und Überzeugung kocht. 

Erlesene Liste

Großstädte aus allen Bundesländern sind in dem Restaurantführer vertreten: Berlin, Frankfurt, Köln, Leipzig, München, Hamburg und viele mehr. In Karlsruhe werden drei Lokale empfohlen, in Ettlingen zwei. In Baden-Baden gefiel den Testern die Küche von »Le Bistro« und das »Leo’s«, in Baiersbronn werden die »Dorfstuben« empfohlen, in Durbach der Rebstock und in Gengenbach die Waldgaststätte Ponyhof. Genauso gut kann der Kenner in Achern essen – und das gleich an zwei Plätzen.

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Zeitgemäße Gerichte mit mediterranen Akzenten biete das »1839 Malerhaus« in der Acherner Hauptstraße in einer »aufwändig renovierten historischen Villa«, heißt es in dem Feinschmecker-Führer. Das Haus unter der Leitung von Lisa Dörflinger und Petra Bohnert steht zum zweiten Mal auf der Liste der empfehlenswerten deutschen Restaurants für jeden Tag. 

Gutbert Fallert von der »Talmühle« in Sasbachwalden berät seine ehemaligen Mitarbeiter noch ab und zu und freut sich, dass sie auf eigenen Füßen stehen. »Die Auszeichnung bestätigt unsere Philosophie. Wir sind ein Gasthaus für jeden Tag, für jeden Gast und für jeden Geldbeutel«, sagt die erst 24-jährige Chefköchin Lisa Dörflinger.

Eine überdurchschnittlich gute Küche wird auch »Kiningers Hirsch« in Oberachern zum wiederholten Mal bescheinigt. »Dank des tollen Teams« sei man wieder im »Feinschmecker« erwähnt, sagt Küchenmeister Bernhard Kininger: »Das freut uns sehr.« Er führt das traditionsreiche Restaurant seit mittlerweile 30 Jahren. Charmant und stimmungsvoll sei sein Haus und er selbst ein »engagierter Gastgeber«, so ist es jetzt bundesweit zu lesen. 

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