Russische Eier mit Remoulade

(Bild 1/2) Nach getaner Arbeit ließen sich die Senioren der Kochgruppe ihr selbst zubereitetes Mahl schmecken. ©Jürgen Lorey
„Futtern wie bei Muttern“. So nennt sich eine neue Kochgruppe, die auf Eigeninitiative eines Bewohners des Kehler Seniorenzentrums am Wasserturm vor kurzen ins Leben gerufen wurde. Robert Busch, der früher unter anderem als Koch arbeitete, will nach eigenen Angaben mit der Gruppe Bewohnern und Bewohnerinnen die Möglichkeit geben, in geselliger Runde Gerichte zu kochen, die sonst nicht auf dem Speiseplan stehen, und dann gemeinsam zu essen.
Mit Freude dabei
Premiere war am Samstag nach Dreikönig in den Räumen der Tagespflege Schneeflären. Zu essen gab’s Russische Eier mit Remouladensoße, garniert mit Lachsersatz, Kaviar und Shrimps und zweierlei Kartoffelsalat (einer mit Mayonnaise, der andere mit Essig und Öl) und Baguette.
Ab zehn Uhr pellten vier Bewohnerinnen mit Robert Busch Kartoffeln und hartgekochte Eier, schnippelten Zwiebeln und schmeckten die selbst geschlagene Mayonnaise ab. Unterstützt wurden sie dabei von Hauswirtschaftsleiterin Barbara Vogt und einer Betreuungskraft der Einrichtung. Das von Robert Busch akkurat dekorierte Mittagessen mundete allen sehr. Alle waren sich einig, dass die Kochgruppe „Futtern bei Muttern“ fortgesetzt werden sollte.
Nächster Kochtermin ist Samstag, 8. Februar, um 10 Uhr in der Tagespflege. Dann wird es voraussichtlich Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung, Salzkartoffeln und einen Nachtisch geben.