Neuer Mensabetreiber ist am Haslacher Bildungszentrum gestartet

Der neue Haslacher Mensabetreiber Apetito stellte sich vor: Zweiter von rechts Patrick Leisch, künftiger Küchenchef; Dritter von rechts Denny Hruby von Apetito. Die drei Damen führen in der Mensaküche Regie. ©Reinhold Heppner
Am Montag war es so weit: Erstmals bot der neue Mensabetreiber Apetito im Heinrich-Hansjakob-Bildungszentrum für Schüler und Lehrkräfte Mittagessen an. Bereits am Mittwoch hatte Apetito sein Konzept präsentiert. Denny Hruby wies zuerst auf die guten Gespräche im Vorfeld mit der Stadt und Schulleitung über die künftige Ausrichtung der Angebote hin.
Der Wochenplan werde über Wochen festgelegt, sodass es nicht zu den wie anderenorts oft vorkommenden Essenwiederholungen komme. Die Ware komme hauptsächlich von regionalen Lieferanten. Saisonales und regionales Einkaufen gehöre bei Apetito zum Grundprinzip. Wert lege man auch auf Nachhaltigkeit. Vegetarische Angebote wird es ebenfalls geben.
Bestellungen bis 8.30 Uhr
Neu ist, dass sich Schüler und Lehrer ihr Essen selbst zusammenstellen können. Ebenfalls neu ist auch die Möglichkeit einer online basierende Essenbestellung. Täglich bis 8.30 Uhr kann bestellt oder abbestellt werden. Bürgermeister Philipp Saar dankte seinem Hauptamtsleiter, der bei der Findung eines Mensabetreibers einen „wahren Kraftakt“ zu bewältigen hatte.
Adrian Ritter selbst unterstrich, dass zahlreiche Bewerbungen vorlagen, Apetito hatte das beste Konzept, er habe ein sehr gutes Gefühl. Vor allem sei auch wichtig, dass das bisherige Personal wieder dabei ist. Für Schulleiter Christof Terglane ist die Mensa „das Zentrum der Ganztagesschule“. Er setzte in Apetito große Erwartungen. Mit einem guten Angebot könne man auch eine gute Atmosphäre in der Mensa schaffen, in die Mensa müsse Leben reinkommen.