Stiftung unterstützt VdK Hausach/Wolftal mit 500 Euro

Spendenübergabe durch Tanja Eble von der Glückauf Clara Stiftung an Jürgen Nowak und Klaus Heitzmann (von links) vom VdK-Ortsverein Wolftal/Hausach. ©Hans-Gottfried Haas
Durch Tanja Eble als Vertreterin der Glückauf Clara Stiftung erhielten Jürgen Nowak und Klaus Heitzmann vom VdK-Vorstand für die Arbeit mit Beratungshilfe und offenem Jahres-Veranstaltungsprogramm eine Spende in Höhe von 500 Euro überreicht. Die Spendenübergabe fand am Freitag vorletzte Woche statt.
Jürgen Nowak und Klaus Heitzmann nahmen die Übergabe zum Anlass, über die aktuelle Situation des Sozialvereins und auch die anstehenden Planungen zu informieren. Der VdK Ortsverband Wolftal/Hausach hat aktuell annähernd 200 Mitglieder. Einerseits geht es darum, die sozialen Kontakte unter den Mitgliedern zu pflegen sowie andererseits eine Anlaufstelle für die Beratung in sozialen Angelegenheiten zu bieten. Die positive Entwicklung der Mitgliederzahlen beweist, dass in der gegenwärtig immer komplexer werdenden Situation der Bedarf an Informationen bezüglich Sozialrechtsangelegenheiten immer mehr zunimmt. Behindertenhilfe, Rentenberatungen und Informationen zu Pflege- und Krankenversicherungen sind zunehmend gefragt. Geöffnet wird durch den Verein auch die Tür zu professioneller Hilfe.
Vielseitiges Angebot
Genau diese sozialen Aspekte und das vielseitige Hilfeangebot des VdK-Ortsvereins waren der Anlass für die Glückauf Clara Stiftung, die Arbeit des Vereins zu unterstützen, so die Aussage von Tanja Eble.
Nowak und Heitzmann wiesen auf das laufende Programm des Ortsvereins hin. So werde man sich immer am ersten Freitag eines jeden Monats zu einem Kaffeeklatsch treffen. Auch werden kleinere Ausflüge in der Region unternommen. Nachholen will man in diesem Jahr noch den Anfang des Jahres ausgefallenen Vortrag zum Thema Diabetes von Max Walter. Die Planungen für das kommende Jahr sind bereits angelaufen. Es wird unter anderem um Themen wie Prävention mit einem Vortrag durch die Polizei und Informationen über Lebensmittel gehen.