Elise Voerkel freut sich auf original Mexikanisches
Der Lahrer Anzeiger zählt die Tage: Bis einschließlich Heiligabend, 24. Dezember, verrät an dieser Stelle täglich ein bekanntes Gesicht aus Lahr, was an den Feiertagen in der Familie auf den Teller kommt.
„Wir essen an Weihnachten...“
... eine „Tofu-Gans“. Das ist jedenfalls der Arbeitsbegriff für unser Weihnachtsessen, wenn meine Geschwister und ich bei meinen Eltern in Leipzig zusammenkommen. Will sagen: Es gibt in der Regel etwas Vegetarisches, nichts Etabliertes, denn wir waren in der Familie eine Zeit lang Vegetarier. Das sehen wir aber nicht mehr so streng. An Heiligabend gibt es traditionell Kartoffelsalat und Heringssalat. Am ersten Weihnachtsfeiertag kocht bei uns in der Familie, wer sich dazu inspiriert fühlt. Zum zweiten Weihnachtsfeiertag erwarten wir Freunde aus Mexiko. Die lateinamerikanischen Gäste werden uns dann etwas original Mexikanisches auftischen. Das wird spannend!“
Elise Voerkel (34), Stadthistorikerin von Lahr