Lahr

Erste Chrysanthemen-Kochshow

Autor: 
Stefan Angele
Lesezeit 2 Minuten
Jetzt Artikel teilen:
23. Oktober 2014

Sorgten für ein unterhaltsames erstes Show-Kochen auf der Chrysanthemen-Bühne 2014 (von links): Die Köche Jochen Burger, Otto Fehrenbacher und Stefan Rottler, Moderatorin Sophie Passmann, Energieberaterin Heike Baumann, EWM-Chef Ulrich Kleine, Peter Bux (Jägervereinigung Lahr) und Harald Pfaff (Winzergenossenschaft Lahr). ©Stefan Angele

Drei Köche, drei Gänge: »Wilde« Unterhaltung bot am Mittwochnachmittag die erste Kochshow der Chrysanthema 2014 auf der Marktplatz-Bühne. Küchenlaiin Sophie Passmann moderierte das 90-minütige Show-Brutzeln – und entlockte den Küchenprofis so manches Kochgeheimnis.

»Sind Sie etwas ausgelaugt vom vielen Blumen schauen?«, fragte Sophie Passmann die Zuschauer vor der Chrysanthemen-Bühne. »Bei den leckeren Sachen, die Sie gleich probieren dürfen, ist das nicht schlimm.« Damit sie dieses Versprechen auch einhalten konnte, hatte Passmann – Radioprofi, aber Kochlaiin – gleich drei Spitzenköche zum vom E-Werk-Mittelbaden (EWM) und dem Schwarzwaldradio präsentierten Show-Kochen mitgebracht: Otto Fehrenbacher vom Reichenbacher »Adler« bereitete die Vorspeise zu, Stefan Rottler vom Oberweierer »Mühlenhof« war für den Hauptgang zuständig, und Jochen Burger vom »Endehof« in Oberprechtal steuerte das Dessert bei.

Feines zum Kosten
»Kreativ Kochen mit Chrysanthemen« lautet das Motto des Bühnenbrutzelns. Und schnell wurde klar: Dank der Kreativität und Finesse der Profis durften sich die Zuschauer wirklich freuen auf die Probier-Häppchen: Zunächst gab es Badischen Ziegenkäse mit karamellisierten Kürbiskernen, Wildschweinschinken und Chrysanthemensalat. Den Hauptgang bildeten Rehmedaillons mit geschmorten Herbsttrompeten und Kartoffel-Chrsyanthemenstampf, und zum Schluss gab es Chrylongecreme mit Vanilleapfel und Kürbisknusper.

- Anzeige -

Ob dieser feinen Küchenkreationen verschlug es selbst der wortgewandten Schwarzwaldradio-Moderatorin die Sprache. Denn nicht nur die Zuschauer durften kosten – auch Passmann und ihre Gäste: EWM-Chef Ulrich Kleine, Energieberaterin Heike Baumann, Peter Bux von der Lahrer Jägervereinigung und Harald Pfaff von der Lahrer Winzergenossenschaft. Die Energieexperten Baumann und Kleine lobten die energieeffiziente Einrichtung der Bühnen-Küche. »Nur das Show-Licht gibt viel Wärme ab – vielleicht würde ich da LED-Lampen nehmen«, scherzte Kleine. Weinkenner Pfaff hatte zu jedem Gang einen passenden Wein mitgebracht und Jäger Bux erklärte, was beim Wild-Kauf zu beachten ist.

Während Koch Rottler Moderatorin Passmann davon abriet, Rehfilet durchzugaren, erfuhr sie von Fehrenbacher das Geheimnis »Badischen« Ziegenkäses: »Schwäbischer ist weniger«, witzelte der Sternekoch. Und dass der Dessert-Verantwortliche Burger zwar Vanilleäpfel machen wollte, aber gar keine Vanille dabei hatte, war nicht nur Passmann zu Recht egal: »Hauptsache süß.«

Weitere Artikel aus der Kategorie: Lahr

vor 6 Stunden
Umgekrempelt
Dieses Mal beschäftigt der Bürgerrat unserem Mann mit Hut.
vor 8 Stunden
Lahraus, Lahrein
De Bürkle Paul weiß Dialekt zu schätzen – und widmet ihm passend zum Tag der Muttersprache am 28. Februar die Kolumne.
vor 10 Stunden
Lahrer Stadtgeflüster
Guggemusik und lustige Narren haben es geschafft: Die Redaktion des Lahrer Anzeigers ist närrisch eingestimmt. Redakteurin Sophia Körber flüstert von Narrenbesuchen, Büttenreden und Frauenquoten.
vor 13 Stunden
Schwanau - Ottenheim
Die Vielfalt der Kräuter, ob als Gewürz oder Genuss-Tees, erlebt und vermittelt Elke Lichtblau-Reitter in Ottenheim. Was auf einer Fläche von zehn Ar begann, hat sich über die Jahre entwickelt. 30 Ar bewirtschaftet sie mittlerweile.  
vor 15 Stunden
Meißenheim
Was an Fasnacht bei den Kostümen der Renner war, das verrät Klaus Fuhrmann dem Lahrer Anzeiger in einem Gespräch.
vor 15 Stunden
Schwanau - Ottenheim
Zum vierten Mal luden katholische Pfarr- und evangelische Kirchengemeinde gestern in Ottenheim zur ökumenischen Seniorenfasent ins Gemeindehaus ein.
vor 22 Stunden
Friesenheim
Drastische Kürzungen bei den Traubengeldern und eine schlechte Informationspolitik seitens des Badischen Winzerkellers erschüttern die einheimischen Winzer geradezu. Für viele scheint sich der Weinbau kaum noch zu lohnen. Droht dem traditionsreichen Weinbau ein Ende auf Raten?
21.02.2020
Vier-Sterne-Superior-Hotel
Nach mehr als zweijähriger Verzögerung kommt nun endgültig Bewegung in das Großprojekt neben dem Arena-Einkaufspark in Lahr. Denn dort soll noch in diesem Jahr der Startschuss für den Bau eines Vier-Sterne-Superior-Hotels erfolgen.
21.02.2020
Lahr
Schon bald soll Lahr ein neues Luxushotel bekommen. Grund genug, bei Lahrer Hoteliers nachzufragen, wie sie die Situation einschätzen: Braucht Lahr solch ein Großprojekt überhaupt und ist aus ihrer Sicht der Standort attraktiv?
21.02.2020
Lahr
Wer ist Flüchtling und wer ist es nicht? Wie und wo leben diese Menschen in Lahr und der Umgebung? Schüler der Klassenstufe zwölf am Integrierten Beruflichen Gymnasium haben im Januar und Februar bei verschiedenen Organisationen Erfahrungen gesammelt.
21.02.2020
Polizei ermittelt
Rund um die Schwarzwaldstraße und den Kanadaring in Lahr sind Giftköder gefunden worden. Zwei Anzeigen sind bei der Polizei eingegangen. Nun ermitteln die Beamten - die Stadt rät zur Vorsicht. 
21.02.2020
Lahr
Seira, seira… Wer guckte denn dann beim Lahrer Anzeiger vorbei? Die Lahrer Narrenzunft war da!

Das könnte Sie auch interessieren

- Anzeige -
  • Paaaaaarty! Kehl Marketing lädt auf den Fasentssamstag zum Gammlerball in die Stadthalle ein.
    14.02.2020
    Feiern, tanzen, Freunde treffen
    In Kehl bleibt es beim närrischen „Gammeln“ am Fasentssamstag – die Terminverschiebung vom Schmutzigen auf den Fasentssamstag vergangenes Jahr hat sich bewährt: Diesmal steigt die Riesenfete am 22. Februar. Saalöffnung ist um 19 Uhr. 
  • 14.02.2020
    Achern
    Kaminöfen spenden nicht nur wohltuende Wärme, sondern verwandeln das Wohnzimmer auch in einen gemütlichen und romantischen Ort. Bei Süd-West-Kachelofenbau in Achern wird der Kunde vom ersten Treffen bis zur Fertigstellung des Traumofens bestens betreut. 
  • Hauskauf ist Vertrauenssache: Mit einem guten Makler kommen nicht nur Familien in die eigenen vier Wände.
    11.02.2020
    Mit dem Makler auf der sicheren Seite
    Standort, Zustand, reelle Bewertung, Verkaufsstrategie, Expose, Verkaufsverhandlung und Notartermin – auch wenn der Markt für gebrauche Immobilien seit Jahren enorm in Bewegung ist, die Preise auch hier klettern, kann es fatal sein, die „Entscheidung des Lebens“ selbst in die Hand nehmen zu wollen...
  •  Der Freizeitpark "Funny World" in Kappel-Grafenhausen ist mit mehr als 50 Attraktionen ein ideales Ausflugsziel für groß und klein.
    07.02.2020
    Spiel, Spaß, Abenteuer in Kappel-Grafenhausen
    Der In- & Outdoor-Familienpark in Kappel-Grafenhausen wartet auch in diesem Jahr mit neuen Attraktionen, Workshops und vielen weiteren Aktivitäten für die gesamte Familie auf. Im Funny World können Kinder und Eltern ganzjährig einen Tag voller Spiel, Spaß und Abenteuer erleben.