Leckere Kekse mit Schokostückchen selbst backen
Kein Kino und keine Kunst-Ausstellung. Kein Spielplatz und kein Schwimmbad. In der Coronazeit können bei Groß und Klein die freien Stunden schon mal lang werden. „Zu Hause – und nun?“ Antworten für jedes Alter liefert täglich das Team des Lahrer Anzeigers. Dieses Mal gibt Lokalredakteurin Sophia Körber einen Tipp.
„Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen.“ Dieses Mal gibt es einen Tipp für alle Naschkatzen. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Keksen mit Schokostückchen?
Nach Lust und Laune
An Zutaten braucht es 120 Gramm Rohrzucker, 120 Gramm Zucker, 175 Gramm Butter, eine Prise Salz, zwei Eier, 300 Gramm Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver und Schokolade je nach Geschmack. Möglich sind beispielsweise zirka 300 Gramm gehackte Zartbitterschokolade. Alternativ geht aber auch Vollmilchschokolade, weiße Schokolade oder auch Schokolinsen. Das Rezept kann je nach Lust und Laune beliebig verändert werden. Die Menge ergibt ungefähr zwei Backbleche mit Keksen.
Der erste Schritt ist Zucker, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel zu mischen. Im Anschluss kommen Eier, die gestückelte Butter sowie die Schokolade hinzu. Die Masse einfach mit einem Rührgerät oder auch mit den Händen ordentlich vermischen bis ein schöner Teig entsteht. Danach werden aus dem Teig zwei Rollen geknetet. Die Größe der Rollen entsprechen später auch dem Durchmesser der Kekse. Im Anschluss kommen die Teigrollen in Plastikfolie und für 30 Minuten in den Kühlschrank. Währenddessen kann der Backofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt werden.
Die Rollen dann aus dem Kühlschrank holen und in ein bis 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und für zirka zehn Minuten backen. Aber Achtung: Die Kekse gehen beim Backen etwas auf, also ausreichend Abstand lassen. Und fertig, guten Appetit.