Wechsel im "La Piazza": Fast das gleiche Eis seit 1930
Morgen geht für Michol Bianchi und Andreas Picciolo ein Wunsch in Erfüllung: Sie übernehmen von Angelo Bianchi die Eisdiele »La Piazza« am Urteilsplatz. Ab 10 Uhr haben sie erstmals geöffnet.
Das Wichtigste zu allererst: Die Karte mit den Eis-Spezialitäten bleibt dieselbe – inklusive der Preise. »Wir verändern erst mal so wenig wie möglich«, sagt Andreas »Andi« Picciolo, der künftig in die Erste Reihe springt. Bisher war er immer da, für die Gäste aber verdeckt in der Eisküche oder drinnen hinter der Theke.
Wie fühlt man sich, kurz vor der Feuertaufe? »Natürlich ein bisschen aufgeregt. Aber auch hochmotiviert«, sagen Picciolo und Ehefrau Bianchi praktisch gleichzeitig. Denn wie Eisdiele geht, das hat Picciolo praktisch ein Leben lang geübt.
Und, das ist ihm wichtig: »Ich habe bei Schwiegervater Angelo das Eismachen gelernt. Und der von seinem Vater, der es wiederum von seinem Vater gelernt hat. Seit 1930 gibt es praktisch die Eisspezialitäten, auch wenn sich die eine oder andere Zutat mit der Zeit ein wenig geändert hat.«
Ganz ohne Neuerungen geht es aber doch nicht. Da gesellt sich zum Beispiel ein Tiramisu-Kuchen aus dem Glas hinzu oder demnächst ein Hamburger, an dem alles süß sein wird. Inklusive dem Wecken.
Und auch ansonsten will man ein wenig neue Pfade gehen. »Wir haben vor, wenn Kinder Interesse haben und sehen wollen wie es funktioniert, mit ihnen Eis zu machen. Aber auch für Erwachsene kann ich mir das durchaus vorstellen.« Und im Hinterkopf hat er anscheinend auch noch was, verrät aber nicht, was es ist.
»Wir werden sicher nach einer Weile versuchen, die eine oder andere neue Eisspezialität zu etablieren, aber im Moment probieren wir es hauptsächlich mit den bisherigen.«
Wer übrigens im Februar schon draußen sitzen mag, der kann sich mit Wärmflaschen und Decken die Wärme erhalten. Oder er nimmt drinnen Platz an einem der beiden Tische die der neue Eisdielenbesitzer geschaffen hat.