Landfrauen Offenburg-Land hatten beim Wandertag viel zu tun
Wie in jedem Jahr hatten die Landfrauen Offenburg-Land beim Weinwandertag beim Winzerhof Meinrad Hurst in Rammersweier einen Stand und sorgten für das leibliche Wohl der Gäste.
Aus 40 Kilogramm Kürbissen wurde eine leckere Suppe gekocht, 60 Kilogramm Bauernbrot wurden in Scheiben geschnitten und in Tüten abgepackt.
Schon am frühen Vormittag kamen die Wanderer scharenweise nach Rammersweier. Durch das herrliche Spätsommerwetter zog es viele Wanderer an den Stand. Die Suppe wurde gewärmt und mit Sahne verfeinert, Brote belegt und ausgarniert. Und auch die Wienerle fanden reichlich Zuspruch.
60 Kuchen und Torten wurden von den Frauen aufgeschnitten und kalt gestellt, danach der Kaffee gekocht. Zur Kaffeezeit herrschte ebenfalls dichtes Gedränge. Viele fleißige Frauen wurden für den reibungslosen Ablauf benötigt. Die Wanderer tranken am Stand der Landfrauen ihren Kaffee und aßen Kuchen oder nahmen einfach einige Stücke mit nach Hause. Die Kuchen waren schnell verkauft.