Weingut Schloss Ortenberg lud zum Gutsfest
Einen traumhaften Panoramablick und delikate Köstlichkeiten gab es am Wochenende beim Gutsfest im Weingut Schloss Ortenberg. Das Angebot von der mexikanischen Küche bis zum heimischen Wildschwein kam an.
Leger, aber trotzdem mit Stil und Ambiente: Das Gutsfest im Weingut Schloss Ortenberg am vergangenen Wochenende zeigte sich als Besuchermagnet. Genussvoll tafeln und dabei edle Weine genießen, dies kam jedenfalls bestens an und war auch das Erfolgsrezept des Gutsfests. Es fand dieses Jahr zum zweiten Mal nicht im Rahmen des Offenburger Weinwandertages Anfang September, sondern im Sommer statt.
»Ich denke, da haben wir mehr Garantie, dass das Wetter mitmacht«, erklärte Gutsleiter Matthias Wolf. Heizstrahler benötigten Wolf und sein Helferteam am vergangenen Wochenende bei hochsommerlichen Temperaturen jedenfalls keine, nur eisgekühlte Weine. Und als sich die Dunkelheit über Ortenberg niederlegte, war es proppenvoll beim Gutsfest im kommunalen Weingut.
Am Freitagabend sorgte DJ Martin Eble für die passende Stimmung zu den angebotenen kulinarischen Köstlichkeiten. Mexikanische Spezialitäten vom Fingerfood bis zum Tellergericht wurden vom Foodtruck »La Jeffa« präsentiert, während die »Wilde Ortenau« Schwarzwaldküche auf hohem Niveau mit Wildschweinburger, Kräuterbratwürsten und anderen Spezialitäten mit Zutaten aus der Region anbot.
Am Samstagabend kamen die musikalischen Klänge von der Offenburger Band »Unikat«, während zum Frühschoppen und um die Mittagszeit am Sonntag die Original Ortenberger Schlossmusikanten für zünftig musikalische Stimmung sorgten.
Darüber hinaus gab es an der großen Weintheke des kommunalen Weinguts von Kellermeister Hans-Peter Rieflin mit seinem Team die richtigen Tipps zur Getränkeauswahl für die jeweiligen Speisen. Premiere im Weingut: Zum ersten Mal gab es als Erfrischung Bier im Angebot.