Willi Schöllmann gewinnt mit "Bar & Kitchen" deutschen Kochbuchpreis
Riesenerfolg für den Offenburger Vorzeigegastronom Willi Schöllmann: Mit seinem Buch "Bar & Kitchen" hat er den deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie "Getränke" gewonnen.
Den Freiraum aufgrund der Corona-bedingten Schließung im Frühjahr 2020 hat Erfolgsgastronom Willi Schöllmann genutzt, um ein Cocktail- und Kochbuch zu schreiben. Mit dem Titel „Bar & Kitchen“ entstand ein rund 260 Seiten starkes Werk mit über 100 Rezepten aus Schöllmanns 30-jähriger Gastro-Laufbahn. Das großformatige, edle Buch verkauft sich nicht nur sehr gut, es hat jetzt auch einen Preis abgeräumt: Es wurde am Mittwoch in Hamburg beim deutschen Kochbuchpreis mit dem ersten Platz in der Kategorie Getränke ausgezeichnet.
Stylische Fotos
Das Buch enthält Rezepte für Cocktails von der Bar und Gerichte aus der Küche, loben die Juroren. Im Bar-Teil liegt der Fokus auf Classic-, Obstbrand- und alkoholfreien Cocktails. Im Kitchen-Teil finden sich Rezepte aus den Kategorien Frühstück, Lunch, Dinner, Bar-Food und Dessert. Stylische Fotografie von Stefan Armbruster und Texte von Nils Wrage, Chefredakteur des Mixology-Magazins, runden das stimmige Werk ab, so die Juroren. „Dieses Buch macht einfach Lust, sich sofort ins Auto zu setzen und in Willi Schoellmanns Bar einen genussvollen Abend zu verbringen“, so Jurymitglied Hendrik Thoma in seiner Begründung.