Zu Besuch bei regionalen Erzeugern
Regionale Erzeugnisse erlebbar machen – das steht bei der Kulinarischen Landpartie in der Ferienlandschaft Mittlerer Schwarzwald im Mittelpunkt. Mit dabei sind sieben regionale Erzeugerbetriebe in Gengenbach, Nordrach, Zell a. H. und Oberharmersbach, die am Samstag/Sonntag, 28./29. September, Einblick in ihre Betriebe geben.
Die Kulinarische Landpartie bietet die perfekte Gelegenheit, um sich ein Bild vom Arbeitsalltag der Direktvermarkter zu machen und die Qualität und Vielfalt heimischer Produkte kennenzulernen. Es werden vielfältige Aktionen angeboten. Mit dabei: Hof- und Betriebsführungen, Verkostungen, Workshops, Schaubrennen, besondere lokale Spezialitäten, Bauernmärkte, Kinderbastelaktionen und mehr.
Diese Betriebe sind mit von der Partie:
Brennerei und Weingut Wild, Gengenbach, am 28. und 29. September. Brennerei-Erlebnisführungen um 11 und 14 Uhr sowie Verkostung.
Weingut Simon Huber, Gengenbach, am 28. September, von 10 bis 17 Uhr Weinverkostung und -verkauf.
Imkerei Waidele, Zell a. H., am 28. September von 10 bis 17 Uhr Imkereiführungen, Workshops, Kinderflohmarkt und Bewirtung.
Straußenwirtschaft und Erlebnisbauernhof Erbsengrund, Zell a. H. am 29. September von 11.30 bis 18.30 Uhr Flammenkuchen, Bauernbratwürste, Burger, Verkaufsstand und Hofführung für Kinder.
Bienenmartin Imkerei, Zell a. H. am 29. September von 11 bis 18 Uhr Imkereiführungen, Honigproben, Kinderschminken und Bewirtung.
Kornbauernhof, Oberharmersbach am 29. September um 10.30 Uhr und 14 Uhr große Hofführungen.
Choco-L, Nordrach, 28. und 29. September von 14 bis 17 Uhr jede volle Stunde Produktpräsentation.
Herbstmarkt der Landfrauen in Nordrach am 28. September von 8.30 bis 12.30 Uhr.
Alle Betriebe und deren Aktionen wurden übrigens auch in einer handlichen Broschüre zusammengefasst. Diese ist ab sofort in den Tourist-Infos im Mittleren Schwarzwald erhältlich. Weiterführende Infos und alle Termine zum Aktionswochenende gibt’s auch online unter www.MittlererSchwarzwald.de