- Anzeige -
Haslach

"Zum Raben": Vom Burger bis zum Eis - selbstgemacht und lecker

Autor: 
Redaktion
Lesezeit 2 Minuten
Jetzt Artikel teilen:
30. Oktober 2018

Burger und vieles mehr gibt es im Lokal "Zum Raben". ©Niklas Armbruster

Selbstgemacht - von wegen überholt! Der Trend, sein Essen und die dazugehörigen Lebensmittel selbst herzustellen, erlebt gerade ein riesen Comeback. Kochen, wie Großmutter es schon getan hat, entdecken vor allem viele junge Leute heute wieder. Die Musik-Bistro-Bar „Zum Raben" in Haslach hat diesen Trend erkannt und bietet selbstgemachte Dipps, frische Brötchen und Eis aus eigener Herstellung aus Haslach.

Do it yourself – kurz DIY. Der neue Begriff für selbstgemacht, beschreibt den Trend, der derzeit große Erfolge feiert. Die Menschen haben wieder Lust, Dinge selbst herzustellen. Und das gilt auch für das eigene Essen oder die Zutaten dafür. Es wird eingelegt, gekocht und Neues ausprobiert. Wer diesen Trend mitgeht, hat Erfolg. Denn die Menschen legen wieder mehr Wert darauf, zu wissen, was drin ist, in dem leckeren Essen, das auf dem Teller liegt.

Bei der Musik-Bistro-Bar „Zum Raben“ wird den Gästen dieser Wunsch erfüllt. Wer hier zu Gast ist, kann sich auf hausgemachte Dipps und selbstgemachte Speisen mit immer frischen Zutaten freuen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, Vegetarier kommen bei den frischen Salaten oder vegetarischen Burger – mit frischen Brötchen der Jetter-Bäckerei in Haslach – auf ihre Kosten, die Fleisch-Liebhaber können ein saftiges Rumpsteak genießen. Wer sein Gericht lieber mitnehmen will – kein Problem, die frischen Mittagstisch-Angebote gibt es natürlich auch zum selbst abholen. Und für die Naschkatzen gibt es noch etwas ganz besonderes: Das selbstgemacht Eis der Manufaktur „Zum Raben“ in Haslach.

Gäste können selbst mitmachen

Beim DIY-Trend geht „Zum Raben“ sogar einen Schritt weiter. „Pimp your salat“, heißt das Angebot, bei dem die Gäste selbst mitmachen können und entscheiden, wie sie ihren Salat genießen wollen. Im kultigen Retro-Ambiente oder auf der großen Außenterrasse kann man den Feierabend aber auch bei einem Glas von den besonderen Whiskey-Sorten ausklingen lassen. Und wer nach dem Essen direkt zum Clubbing will, der kann von den speziellen Burger-Angeboten mit anschließendem freien Eintritt für das Blockhaus profitieren.

Wer „Zum Raben“ geht, kann sich also sicher sein, etwas Besonderes geboten zu bekommen.

 

Das könnte Sie auch interessieren

- Anzeige -
  • 17.07.2019
    Große Wiedereröffnung
    Nur einige Meter vom alten Standort entfernt – und doch ist alles neu: Am Donnerstag, 18. Juli, öffnet um 8 Uhr im Lahrer Fachmarktzentrum nicht nur ein neuer, sondern zugleich der jüngste und modernste MediaMarkt Deutschlands seine Türen.
  • Die »Stand-up-Paddle-Boards« sind der Renner des Sommers.
    12.07.2019
    Erhältlich im EMUK Store in Lahr
    Durch einsame Landschaften streifen, sich frei fühlen und die Natur genießen – Camping ist Urlaub der besonderen Art. Doch was sollten Reisende einpacken? Hier sind aktuelle Trends für den Urlaub im Freien – und im Wasser.
  • 11.07.2019
    Edelbrennerei Wurth
    Gin, Whisky, Edelbrände – alles aus der Region, alles aus einer Hand und in höchster Qualität, das verspricht die Edelbrennerei Markus Wurth aus Altenheim. Neben Kooperationen mit heimischen Partnern ist das Familienunternehmen auch im Ausland inzwischen sehr erfolgreich.
  • 10.07.2019
    Offenburg
    Essensstände mit besonderen Leckereien sorgen für Genuss, Musiker und Illumination für Flair: Bei »Genuss im Park« wird der Offenburger Zwingerpark ab Donnerstag, 25. Juli, und bis Samstag, 27. Juli, wieder das stilvolle Ambiente für ein besonderes Fest sein.