Hotspot Messe „Grill & BBQ“: Die Ortenau spielt mit dem Feuer
Der Ortenau stehen zwei heiße Tage bevor: Am Wochenende, 18. und 19. Januar, verwandelt die Messe „Grill & BBQ“ das Offenburger Messegelände in ein heißes Pflaster. Das genussreiche Universum des Grillens präsentiert sich den Besuchern in all seinen lodernden Facetten. Vom trendigsten Grill über die edelsten Fleischsorten bis hin zur perfekten Marinade holen die Messemacher für ihr Publikum alles in die Halle.
Schon zum zweiten Mal findet in der Messe Offenburg-Ortenau die „Grill & BBQ“ statt – eine Messe, die ausschließlich dem Thema Grillen gewidmet ist. Nicht nur in Offenburg, auch in anderen deutschen Städten geht das erfolgreiche Format fulminant an den Start.
Alles dreht sich um den hitzigen Spaß. Foto: Messe Sindelfingen
Die Erfolgsformel der Messe: ein heißer Mix aus topaktueller Hardware, feinsten Zutaten und Profi-Präsenz. Gezeigt wird ein riesiges Spektrum der derzeit angebotenen Grillgeräte – für jeden Bedarf: „Vom klassischen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis hin zu Smoker, Elektro- oder auch Holzpellet-Grill, Indoor-Gasgrill, Feuerplatte, D-Line oder Kamado holen wir alles in die Halle“, verspricht Projektleiterin Sabine Goldemann. Auch beim Zubehör können die Besucher in Vielfalt schwelgen: Spieße, drahtlos übertragende Digitalthermometer, Körbe für Gemüse, Braten und Co., Spezialpfannen, Geflügelhalter, Dry Ager, Vakuumierer, Grillzangen, und, und, und.
Feinste Fleischsorten
„Grillen“, erklärt Sabine Goldemann, „ist heute ein wichtiger Lifestyle-Trend, es hat sich eine große Begeisterung rund um das Thema Barbecue entwickelt. Genau hier setzen wir an.“ Dazu versammelt die ausgewiesene Grillexpertin alle Hersteller, die rund um Grillrost und Co. weltweit Rang und Namen haben. Grillgut – also feinste Fleischsorten in verschiedenen Cuts, Burger-Variationen, ausgefallene Wurstsorten – ist ebenso ein heißes Messethema wie die scharfe Begleitung in Form von Gewürzen, Saucen und Marinaden.
Mit lodernden Flammen und krachende Krusten zeigen die Aussteller schon am Messestand, was die Kunden zu Hause erwarten dürfen. Grillbücher und -zeitschriften versorgen die Besucher mit neuestem, trendigem Fachwissen, als flüssige Genussabrundung werden passende Weine offeriert.
Lokalmatador Gerhard Volk lässt sich auf den Grillrost schauen. Foto: Ulrich Marx
Grillschulen und prominente Griller sind auf der "Grill & BBQ“ ebenfalls vor Ort: „Der bekannte Autor und YouTube-Star Andreas Rummel wird zum Beispiel in Offenburg anwesend sein“, weiß Sabine Goldemann schon jetzt. „Wenn er auf der Messebühne die Grillzange schwingt, wird dem Publikum richtig eingeheizt.“
Überdies ist Lokalmatador Gerhard Volk vom Offenburger „Forum Culinaire“ zu Gast. Am Stand des Grillzentrums Baden-Baden können die Besucher den prominenten YouTube-Griller „Klaus grillt“ live am Rost erleben.
Spannende Messevorträge informieren das Publikum rund um das perfekte Barbecue … Dazu kommen noch Szene-Griller, Grill-Blogger, Grillvereine – es wird ein Klassentreffen für die gesamte deutsche Grill-Community. Selbstverständlich gibt es auchvor Ort gegrillte Köstlichkeiten zu genießen.
Wettbewerbe für die Besucher
Die Grillbühne ist aber keineswegs nur für die Profis reserviert. Sabine Goldemann: „Der Grillhersteller Napoleon richtet auf unserer Messe gleich zwei Grill-Wettbewerbe aus – am Samstag grillen im sogenannten ‚Tailgating Contest‘ die Erwachsenen um die Wette, am Messesonntag sind die Kinder dran.“ Hier und beim Besuchergewinnspiel gibt es attraktive Preise zu gewinnen.
Öffnungszeiten & Tickets
Die „Grill & BBQ“ Offenburg findet am Samstag von 10 bis 18 Uhr, am Sonntag von 11 bis 18 Uhr statt. Der Eintritt kostet im Online-Vorverkauf 10 Euro, an der Kasse 12 Euro, ermäßigt 10 Euro. Für Kinder unter 16 Jahren in Begleitung Erwachsener ist der Eintritt frei.
- Karten im Vorverkauf: www.bo.de/JjS
- Weitere Infos: www.grill-bbq-messe.de
Vorschau Messetermine:
- 8. und 9. Februar Düsseldorf (Areal Böhler)
- 28. Februar bis 1. März Sindelfingen (Messe)