Schwarzwaldmilch produziert künftig vegane Produkte in Offenburg
Die Genossenschaftmolkerei Schwarzwaldmilch steigt in die Herstellung und Vermarktung von veganen Lebensmitteln ein. Wie das Unternehmen mitteilte, sollen die Erzeugnisse im Werk Offenburg verarbeitet werden. Für den neuen Produktbereich mit Bio-Haferdrinks gründet Schwarzwaldmilch die Black Forest Nature GmbH in Offenburg.
„Der Hafer wird einmal im Jahr geerntet, in einer Mühle im Schwarzwald gemahlen und dann zu uns ins Werk nach Offenburg geliefert. Hier erfolgt unser zentraler Produktionsschritt“, sagte Waldemar Wilt, Technischer Leiter von Black Forest Nature, laut einer Mitteilung. »Der Hafer wird zu einem flüssigen Grundrohstoff weiterverarbeitet, geschmacklich abgerundet und schließlich in Freiburg abgefüllt.“ Die neuen Produkte sollen im kommenden Frühjahr im Handel stehen.
Andreas Schneider, Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch-Gruppe und des neuen Start-ups, sagte: „Wir weiten unsere Expertise in einem spannenden Wachstumsmarkt aus. Wichtig ist uns hierbei, dass unser neues Start-up Unternehmen eigenständig und selbstbestimmt agiert. Die Leitung der operativen Geschäftsprozesse übernimmt Andreas Helm.“
Rekordumsatz
Die Schwarzwaldmilch-Gruppe mit den Standorten in Freiburg und Offenburg hatte im vergangenen Jahr einen Rekordumsatz von 195,4 Millionen Euro erzielt, eine Steigerung von rund neun Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Mehr als 400 Beschäftigte arbeiten für das Unternehmen.