Ortenauticker
Schwarzwälder Köche warten auf "Guide Michelin 2018“
Lesezeit < 1 Minute
14. November 2017
Zusatzinhalte nur mit verfügbar - jetzt informieren
Die Schwarzwälder Spitzenköche warten heute (Di, 16 Uhr) gespannt auf den neuen Hotel- und Restaurantführer „Guide Michelin“ – der wird in Potsdam präsentiert. Dann steht fest, ob jemand aus dem Südwesten neu in den Olymp der Kochkunst aufsteigt oder die Stars ihr Niveau halten. In diesem Jahr wird der Großmeister der Drei-Sterne-Küche verabschiedet, Harald Wohlfahrt, der langjährige Küchenchef der „Traube Tonbach“ in Baiersbronn ist nach einem Vierteljahrhundert mit drei Sternen nicht mehr vertreten. Der 62-Jährige hat eine ganze Generation von Spitzenköchen ausgebildet und geprägt, hieß es von den „Guide Michelin“-Machern. Der erscheint in Deutschland seit 1966 und gilt als „Bibel der Feinschmecker“. (as)