Kreisliga A Süd: SV Schapbach jetzt schon auf Platz zwei

13. Oktober 2019

Lukas Schmid erzielte die 1:0 Führung für den SV Schapbach ©Wilfried Weis

Spitzenreiter Steinach baut Vorsprung aus / OFV II kassiert Heimniederlage

Steinach – Prinzbach 6:2

Der Spitzenreiter marschiert weiter vornweg. Auch die starke DJK konnte den Leader nicht aufhalten, der munter und mit dem frühen 1:0 begann. Per Strafstoß glichen die Gäste aus, die Partie wurde offener. Doch dann trat Claudius Kreyer in Aktion, sorgte mit einem Hattrick in weniger als einer Viertelstunde für den Halbzeitstand. Die DJK konnte zwar nochmals verkürzen, doch nach dem 5:2 und der Roten Karte für David Beck nach Foulspiel waren die Fronten geklärt.

Tore: 1:0 Kopf (6.), 1:1 T. Echle (17./Foulelfmeter), 2:1 Kreyer (23.), 3:1 Kreyer (27.), 4:1 Kreyer (34.), 4:2 Krumm (52.), 5:2 Kreyer (57.), 6:2 St. Ketterer (87.) – Rote Karte: Beck (Prinzbach/66.)

Oberweier – Schiltach 3:3

Unter dem Strich war es eine leistungsgerechte Punkteteilung, wobei der Gast eine zweimalige Führung nicht über die Ziellinie brachte. Doch die Spielanteile waren gleichmäßig verteilt. Oberweiers 1:0 durch Torjäger Kurz egalisierte Stehle noch vor dem Pausenpfiff. Dann brachte Oprea seine Farben erstmals in Front, die Antwort kam durch Kromer. Als Oprea nochmals vorlegen konnte, schien ein Auswärtssieg möglich. Doch Kunz hatte was dagegen.

Tore: 1:0 Kunz (10.), 1:1 Stehle (25.), 1:2 Oprea (56.), 2:2 Kromer (65.), 2:3 Oprea (75.), 3:3 Kunz (85.)

Grafenhausen – Rust II 1:1

Eine schwache Vorstellung zeigten die beiden Kellerkinder. Am Ende stimmte dann auch das Ergebnis, obwohl der Ausgleich der Gäste erst in der Nachspielzeit und das auch noch durch einen zweifelhaften Elfmeter fiel. Eine Viertelstunde passierte hüben wie drüben nichts, dann nutzte Merzweiler die zweite Chance zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung noch schlechter. Jetzt zeigte sich, dass beide Mannschaften zurecht im Keller rangieren.

Tore: 1:0 Merzweiler (26.), 1:1 Glück (90.+3/Foulelfmeter)

Nonnen-/Allm. – Mühlenbach 6:3

Als die Gäste nach weniger als zehn Minuten die überforderte SGAbwehr zweimal ausgehebelt hatten, sah es nach einem Auswärtssieg aus. Doch es kam anders. Eine zehnminütige Schwächephase nutzten die Hausherren zum Ausgleich, ehe Bührer wieder vorlegte. Doch nach Seitenwechsel stauten die Besucher über die Moral der SG, die alle Kräfte bündelte und am Ende sogar als verdienter Sieger den Platz verlassen durfte.

Tore: 0:1 Volk (5.), 0:2 Bührer (8.), 1:2 Barthelmes (19.), 2:2 Eigentor (32.), 2:3 Bührer (40.), 3:3 Zuska (61.), 4:3 Barthelmes (63.), 5:3 Zuska (65.), 6:3 Barthelmess (78.)

Dörlinb./Schweig. – Kirnbach 6:3

Mit dem dritten Saisonsieg darf die Lach-Truppe etwas gelassener den kommenden Aufgaben entgegenblicken. Aber wieder einmal musste man drei Gegentore hinnehmen, bei allen drei half man tatkräftig mit. Alle fielen nach einem Eckball der Gäste. Kirnbach blickt nicht nur wegen der siebten Niederlage schweren Zeiten entgegen. Beim FCK muss sich einiges ändern, wenn man auch weiterhin in dieser Liga bleiben möchte.

Tore: 1:0 Singler (14.), 2:0 Zehnle (27.), 2:1 Gutmann (41.), 3:1 Geiger (48.), 4:1 Zehnle (50.), 4:2 Wöhrle (67.), 5:2 Singler (72.), 5:3 Gutmann (87.), 6:3 Schwendemann (90.)

OFV II – Orschweier 1:3

Der Sieg der Gäste ging in Ordnung, so sah es auch Offenburgs Spielertrainer Matthias Dautner. Mit einem Blitzstart – einem Freistoßtor von Durst und einem Treffer aus über 30 Metern von Spielertrainer Ey – legte Orschweier den Grundstein zum Erfolg. Die gastgebende Reserve schöpfte nach dem Anschlusstreffer eine Minute vor dem Pausenpfiff wieder neue Hoffnung. Aber auch nach Seitenwechsel waren die Gäste cleverer.

Tore: 0:1 Durst (5.), 0:2 Ey (9.), 1:2 Dautner (44./Foulelfmeter), 1:3 Mutz (80./Foulelfmeter)

Ettenheim – Schapbach 2:4

Die Zuschauer sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. Die erste Hälfte wurde klar von den Gäste bestimmt, die ihre Gefährlichkeit durch jeweils einen Doppelpack von Schmid und Müller unter Beweis stellten, Ettenheim war da noch meistens zweiter Sieger. Doch das Bild änderte sich nach demWiederanpfiff. Jetzt kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel und Rothweiler gelang der Anschluss. Doch mehr als ein zweiter Treffer war nicht drin.

Tore: 0:1 Schmid (8.), 0:2 Schmid (19.), 0:3 Müller (29.), ,0:4 Müller (49.), 1:4 Rothweiler (60.), 2:4 Enderle (75.)

Hornberg – Hausach 3:3

Die Gäste verdienten sich aufgrund einer stärkeren ersten Halbzeit den Auswärtspunkt redlich. Es dauerte eine halber Stunde, ehe Feuer ins Spiel kam. Denn da gelang Mayer das 0:1. Der VfR konnte erst nach dem Pausengetränk antworten und war nach dem Ausgleich durch Radtke wieder im Spiel. Als Hopp seine Farben später erstmals in Front brachte, schien ein Heimsieg möglich. Doch Simon Dürr sorgte für den gerechten Endstand

Tore: 0:1 Mayer (34.), 1:1 Radtke (49.), 1:2 Franke (61./Foulelfmeter), 2:2 Zanger (67.), 3:2 Hopp (76.), 3:3 De la Corte (81.)